当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
法律系毕业生顺利完成返校工作
2020-04-13 16:26   审核人:


在学校党委和行政的正确领导下,在相关各职能部门的大力支持下,法律系毕业生于4月12日顺利返校。

                               返校前期准备

在学校开学通知下发至法律系之后,法律系及时召开党政联席会,部署返校工作安排。董新中副主任和大四辅导员也随即召开线上班会,通知学生做好返校计划。

在学生思想政治方面,开展“纪念校园、守护青春”主题创意活动,同学们可以以摄影、写作、绘画、做手工、拍短视频的方式,发现校园中的美,留下专属于自己的青春记忆;用软件开展线上班会模式,在疫情期间做到隔人不隔心,充分深入普通同学,听到普通同学的真实声音,以此来做好师生间沟通交流的纽带。

在学生学习方面,将原定的实习工作改为观看庭审直播、撰写庭审报告八篇,以应对当下疫情还在蔓延的现状。同时,开放7个教室,满足法律系教师完成教学授课工作及学生撰写毕业论文、准备考研复试和法律职业资格考试等学习任务。

在防疫工作方面,根据学校整体规划安排及全体领导班子和辅导员队伍反复讨论中,提前规划教室座位分配、宿舍分配、错峰用餐分配、教室和宿舍消杀工作分配、学生返校时间和返校交通排查、返校接站工作分配等一系列为降低疫情感染而开展的详细工作,力求为法律系全体师生营造一种安心踏实的氛围。

返校当天

在太原、晋中两市各火车站和汽车站设置7个接送站点,安排教职工跟随学校专车和校医院工作人员,点对点接送学生返校。学生返校后,由大四辅导员老师核查返校人数,落实了学生返校后的上网困难,落实了相关教学管理人员入校后同学生们一起封闭管理,落实了住宿与环境卫生消杀工作分配以及就餐及生活安全等细节工作。在当天下午6点时分计划返校的171名学生已经全部顺利返校,返校工作取得阶段性胜利。

此外,在学生们陆续返校、入住宿舍以后,当晚8点,刘丽君书记和分团委书记宋杨老师召开学生党员会议,要求学生党员同志充分发挥党员带头模范作用,积极奉献,共同为系里防疫工作努力。具体包括安排学生党员点对点承包宿舍,解决学生们的困难,以及点对点负责教室的消杀工作,保证学生教室的消毒卫生。学生党员会议结束后,当晚9点,刘丽君书记再次同董新中副主任、大四辅导员召开线上班会,对学生们的顺利返校表示欢迎,并对学生们的未来的学习生活发出美好祝愿,希望大家珍惜这最后的大学时光,开开心心学习、顺顺利利毕业。同时教育学生们认识到,此次疫情既是灾难也是教育资源,珍爱生命、懂得感恩,努力成长为一个对国家对民族有用的人。


今天,2020413日,星期一,法律系的教室消杀工作和正常的教学工作也已经按照返校前期规划正常进行,相信未来的日子也会越来越好!


突如其来的新冠疫情,是灾难也是挑战,面对灾难,让我们万众一心,面对挑战,让我们迎难而上。灾难终将过去,挑战也终将赢得胜利!


关闭窗口

版权所有:太原师范学院法律系

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619