当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
涵养家国情怀 砥砺奋斗精神
2020-04-14 14:57   审核人:


暮春四月,草木葳蕤。4月12日,迎着早晨的第一缕阳光,太原师范学院法律系171名毕业生顺利返校学习。

为了给居家数月、平安归来的毕业生准备一份有温度的礼物,帮助他们增强防护意识、掌握防护技能,确保平安有序复学,更让他们在抗击疫情的鲜活教材中坚定理想信念,法律系以涵养家国情怀、砥砺奋斗精神为主题精心准备了开学第一课。

课堂伊始,大家一起观看了《英雄之城——武汉》纪录片,了解武汉战疫中“关键之举”背后的故事。感动、感恩之情油然而生。法律系分团委书记宋杨老师通过视频、图片等形式,从一个个感人至深的人物事迹的入手,鼓励同学们学习抗疫勇士的责任担当与无畏精神,寄语学生志存高远,逐梦前行。同时,引导学生在这场疫情中,感悟他人的辛苦付出,学会感恩、学会仁爱奉献。希望同学们能够将这次抗疫过程中中华儿女所体现出来的可贵精神品质传承下去,为创建人类命运共同体奋发努力。

   

同学们分别在宿舍、教室认真聆听了这次特殊的“开学第一课”,体会到了榜样们的担当意识和战斗精神,而正是这样的精神,才让我们在较短时间内取得了疫情防控的阶段性胜利。       

开学第一课旨在唤醒学生的主人翁意识与社会责任感,引导学生认识疫情、读懂疫情,深度参与疫情防控,借此倡导学生热爱生活、敬畏自然,号召广大学生用自己的实际行动践行爱国主义精神,扛起责任,学会承担,不负韶华。

最美人间四月天,桃漫李香学子归。开学了,希望如期而至,梦想继续前行!





关闭窗口

版权所有:太原师范学院法律系

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619