当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
综合新闻
系牢“安全结” 织密“防护网”
2020-04-16 11:01   审核人:

习近平总书记强调:“网络安全为人民,网络安全靠人民。”总书记同时指出:“国泰民安是人民群众最基本、最普通的愿望。实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,国家安全是头等大事。”

      在第五个全民国家安全教育日到来之际,法律系副主任董新中受我校学工部的委托,为全体师生录制了专题视频,对《中华人民共和国网络安全法》进行了解读。

网络空间已成为第五大主权领域空间,没有网络安全就没有国家安全。信息技术广泛应用和网络空间兴起发展,极大促进了经济社会繁荣进步,同时也带来了新的安全风险和挑战。系牢“安全结”,铸造维护国家网络安全的坚强后盾,织密保护人民群众网络安全的“防护网”,已成现实呼唤。

董主任在对网络安全法的内容详细解读后,希望大家从自身做起,提高安全意识,维护网络安全、维护国家安全、维护自身的合法权益。


关闭窗口

版权所有:太原师范学院法律系

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619