当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教学科研
“黄河律师杯”第五届大学生模拟法庭大赛
2015-12-03 11:05   审核人:

          第五届山西省大学生模拟法庭大赛由省委政法委、团省委、省高院、省检察院、省教育厅、省公安厅、省司法厅等单位联合主办,由山西省青少年维权中心、太原团市委、太原市少年法庭、太原市人民检察院未成年人刑事检察处、山西省律师协会未成年人保护委员会、太原市法律援助中心、山西黄河律师事务所、山西综合广播等单位共同承办,以青少年喜闻乐见的“模拟法庭”这一形式积极开展普法教育,引导广大青少年接受并认同基本的道德底线、法制底线,引导广大青少年学法、知法、尊法、守法,为推进法治山西、平安山西的建设,促进山西的转型跨越发展发挥了积极的作用。

    我院积极响应此次活动,前期预赛顺利完成后,10月,我院派出预赛中表现突出的杨佩、邓娜、林婧婧三名法律系学生代表参加复赛。模拟庭审过程中,审判长选手身着法袍,公诉人、辩护人选手都身着正装,在宣读法庭纪律时,现场气氛庄严,显示出了法庭的威严。参加比赛的选手们全程投入,将自己置身于法,互相倾听、互相学习、互相借鉴,充分运用自己的法律知识,进行了激烈的辩论。比赛结束后由多位评委进行了精彩的点评,肯定了参赛者准备充分、临场发挥不错,同时也指出了不足,分别从律师和法官的角度向我们讲解了庭审的程序问题,指出我们在法律程序方面出现的不严谨之处,大家均受益匪浅。

    最终,我院参赛选手杨佩、林婧婧、邓娜均以出彩的表现赢得了评委们的一致好评,杨佩选手还获得了铜牌审判长的荣誉称号,邓娜,林婧婧也获得了优秀辩护人的称号。我们相信并期待我院选手在今后的比赛中会更上一层楼,展现出太原师范学院学生积极向上的精神风貌。

     

 

关闭窗口

版权所有:太原师范学院法律系

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619