当前位置: 首页>>教学科研>>正文
教学科研
法律系2017级民事模拟法庭考核圆满结束
2019-12-18 10:05   审核人:

马克思曾说过:“理论在一个国家的实践程度,决定于理论满足于这个国家的需要的程度”。为实现把我系学生培养成专业基础扎实、熟悉法律实务、具有创新精神的复合型法律人才的育人目标,在重视法学专业理论教育基础上,法律系积极开展各项实践教学活动,注重培养学生的专业实践能力。

2019年11月12日,太原师范学院法律系对2017级全体同学进行了民事模拟法庭实践考核,本次考核采取分组考核的形式,由各个实践小组的指导老师进行综合评分。考核过程中,同学们慷慨陈词,唇枪舌战,进行了激烈的辩驳。指导老师从原告、被告及合议庭的角度提出了实践小组在庭审过程中出现的问题;就程序是否规范、法律运用是否合理提出了相关意见,帮助同学们进一步了解法律实务中需要着重注意的细节,旨在培养和提升同学们的实践能力。

模拟是法律实践性教学的重要方式。在本次考核开始前,2017级全体同学对本次的实践教学活动做了充分的准备,通过案情分析、角色划分、法律文书准备、预演、正式开庭等环节模拟审判过程,力求还原最真实的庭审情节。

本次的模拟法庭实践教学极大地调动了同学们的积极性与创造性,提高了同学们法律文书的写作能力。相信在接下来的学习过程中法律系学子将更加努力,为成为一个优秀的法律人而奋斗,为建设法治社会贡献自己的力量!


关闭窗口

版权所有:太原师范学院法律系

地址:山西省晋中市榆次区大学街319号 邮编:030619